Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Google приостанавливает продажу очков Google Glass

Google продолжит продавать гаджет только компаниям и разработчикам приложений (на фото британский принц Чарльз)
Mark Blinch / Reuters

Google с 19 января прекратит розничные продажи экспериментальной технологии Google Glass, которая была запущена в апреле 2013 г., пишет MarketWatch. Как сообщила компания, такое решение принято, чтобы довести нынешний концепт до реального устройства. Google продолжит продавать гаджет компаниям и разработчикам приложений.

Бета-версия Google Glass 13 мая поступила в свободную продажу в США по цене $1500, но продажи оказались небольшими из-за жалоб на неприкосновенность частной жизни и технических недостатков.

Google планирует выпустить будущие версии Glass, «когда они будут готовы», однако точные сроки компания не называет. В то же время компания отметила, что новая версия устройства будет доступна уже в этом году. Как сообщили MarketWatch два источника, разработчики сделают основной упор на расширение возможностей устройства.

Подразделение Glass будет выделено из исследовательской лаборатории Google X «в автономную единицу», пишет The Wall Street Journal. Руководитель Glass Иви Росс будет подчиняться Тони Фаделлу, исполнительному директору производителя «умных устройств для дома» Nest Labs.

Обновленный гаджет будет дешевле, срок службы аккумулятора будет продлен, а качества звука и дисплея - улучшены, заверила Росс.

В декабре Google сменила производителя чипов для Google Glass с Texas Instruments на Intel.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more