IHS оценила производственную себестоимость Google Glass в $152

Комплектующая и производственная себестоимость Google Glass составляет $152,47, подсчитала исследовательская компания IHS. 13 мая устройство поступило в свободную продажу в США по цене $1500, пишет The Wall Street Journal.

Тем не менее компания IHS отмечает, что эти оценки себестоимости могут ввести в заблуждение, так как большинство расходов на электронные устройства, в частности Google Glass, связаны с нематериальными затратами - такими как техническая разработка, разработка программного обеспечения и другие. «Когда вы покупаете Google Glass за $1500, вы отходите значительно дальше от $152,47 за комплектующие и производство», - заявил старший директор IHS Эндрю Рассвейлер.

Google не согласен с оценкой IHS. «В то время как мы ценим очередную попытку выяснить стоимость Glass - последнюю предприняла IHS, - как и Teardown.com, она была далека от реальности, - сказал пресс-секретарь Google. - Производство Glass обходится гораздо дороже». В конце апреля Teardown.com TechInsights оценила расходы на создание Google Glass в $79,78. Google назвал эту оценку «абсолютно неверной».

Компания надеется сократить расходы на Glass за счет поступления устройства в продажу для широкой публики. Более высокие объемы производства, вероятно, помогут снизить стоимость компонентов. Как сообщает WSJ, Google Glass поступил в свободную продажу для жителей США 13 мая за $1500. Компания сообщила, что продолжает работу над улучшением характеристик Glass, “но с сегодняшнего дня каждый в США может приобрести Glass Explorer Edition, пока они есть в наличии». Пока не ясно, сколько устройств сделал Google, и как быстро они могут закончиться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать