Газета «Из рук в руки» перестанет выходить в Москве

СМИ полностью переходит в интернет и мобильные приложения
Е.Стецко / Ведомости

В Москве перестанет выходить газета «Из рук в руки», сообщил «Ведомостям» Николас Дадиани, гендиректор «Пронто медиа холдинга» (издает газету). В остальных регионах России газета пока будет издаваться. «Интернет давно является приоритетом для нашей компании, - объяснил Дадиани. - И мы видим, как быстро меняется медиапотребление. В Москве проникновение интернета, в частности мобильного интернета, уже настолько высоко, что у читателей и рекламодателей практически больше нет необходимости в печатной газете. Вместо это они используют наш сайт и приложения».

«Из рук в руки» - самая известная газета с частными объявлениями в России. В конце 90-х гг. в одной Москве ее тираж превышал сотню тысяч экземпляров. «Множество людей продавали и покупали с помощью этой газеты квартиры и машины, ею постоянно пользовались агенты по недвижимости и другие эксперты», - указывает Дадиани. Но в последнее время тираж газеты составлял лишь 11 000 экземпляров. В доходах столичного подразделения «Пронто-Москва» на печатную версию газеты приходится не более 10%, уточнил он.

«Пронто-Москва» и «Импресс медиа» принадлежат Trader Media East, а та, в свою очередь, турецкой медиагруппе Dogan Yayin. Компании специализируются на выпуске классифайдов (издания с большим количеством частных объявлений). «Пронто-Москва» помимо газет владеет одноименным сайтом irr.ru, job.ru и другими онлайн-площадками с объявлениями. «Импресс медиа» выпускает журналы о коммерческой недвижимости. По состоянию на конец декабря 2013 г. компания выпускала 149 печатных изданий в России и странах СНГ с месячной аудиторией 1,2 млн человек (более свежих данных нет).

Выручка TME в России за первые девять месяцев прошлого года составила $42,3 млн, что на треть меньше чем за аналогичный период 2013 г. При этом почти $20 млн, или 38,4% всей выручки, приходится на доходы от интернета. OIBDA компании за три квартала - всего $100 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать