Генеральный директор Vimpelcom Ltd. покинул свой пост

Компанию возглавит бывший гендиректор французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье
Джо Лундер
Simon Dawson / Bloomberg

Генеральный директор телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Джо Лундер принял решение уйти в отставку, говорится в сообщении оператора.

Компанию с 13 апреля возглавит бывший предправления и гендиректор французского оператора SFR Жан-Ив Шарлье. Переходный период в компании продлится до 13 июля 2015 г., до этого момента Джо Лундер будет выступать в качестве советника.

Председатель совета директоров Vimpelcom Алексей Резникович, которого оператор цитирует в сообщении, отметил, что Лундер был ценным кадром в компании, и поблагодарил его за за долгие годы службы.

Представители Vimpelcom Артем Минаев и Бобби Лич отметили, что Лундер покидает этот пост по собственному желанию: он долгое время руководил компанией (с 2011 г.) и теперь он решил сменить направление. В будущем Лундер будет консультировать фирму Apax Partners LLP по поводу инвестиционных возможностей, добавил Минаев.

Человек, знакомый с акционерами Vimpelcom Ltd., говорит, что замену Лундеру искали уже несколько месяцев. Лундер всегда был очень лояльным и исполнительным топ-менеджером, оперативно реагировавшим на пожелания акционеров, но сейчас компания нуждается в харизматичном лидере, способном сплотить вокруг себя сильную команду, объясняет он.

До своего назначения на пост генерального директора Vimpelсom Жан-Ив Шарлье был исполнительным директором SFR, второго по величине оператора связи во Франции с годовой выручкой 10 млрд евро и абонентской базой более 20 млн человек.