«Радио Шансон» сменило владельца и руководство

100% радиостанции выкупил Михаил Гуцериев, гендиректором компании назначен Андрей Неклюдов
100% радиостанции выкупил Михаил Гуцериев
А. Гордеев / Ведомости

Компания "Радио Шансон" и пресс-служба "Русснефти" подтвердили, что 100% акций радиостанции купили структуры Михаила Гуцериева. Гендиректором "Шансон" назначен Андрей Неклюдов. Ее финансовым директором стал Юрий Саакян, который раньше занимал аналогичную должность на радиостанции «Говорит Москва», говорится в пресс-релизе.

"Говорит Москва" также принадлежит структурам Гуцериева наряду с медиахолдингами Krutoy media (Loveradio, «Дача», «Такси FM») и «Изюм» («Восток FM», «Весна FM», «Столица FM»).

Совладелец "Радио Шансон" Владимир Маслов предлагал купить радиостанцию крупным радийным холдингам и оценивал ее в $100 млн. Переговоры о ее продаже велись около года, говорили ранее источники "Ведомостей". 20 апреля вечером о том, что сделка закрыта, сообщили источники "Коммерсанта" на медиарынке. Владимир Маслов вышел из этого бизнеса, оставив себе кабельный телеканал «Шансон ТВ» (он владеет им в паритете с Игорем Ярковым), писала газета.

Радиостанция «Шансон» была запущена в 2000 г. В 2002 г. она начала вещать на УКВ-диапазоне на частоте 103,0 FM. По данным TNS за I квартал 2015 г., среднесуточная аудитория радиостанции в Москве превышает 888 000 слушателей, в России – это почти 7 млн слушателей. Таким образом, в Москве «Шансон» четвертая по счету радиостанция, в России – шестая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать