Технологии
Бесплатный
Шэннон Бонд

Видеосервис Hulu начнет работать за пределами США

Его крупнейшие конкуренты уже работают в Европе и Азии

Этот год впору назвать годом видеостриминга. Телеканалы, кабельные сети и технологические компании пытаются запрыгнуть в будущее, где телевидение появляется не из коробки в гостиной, а транслируется через интернет на любое устройство, которое выберет пользователь. Возглавляют этот тренд видеостриминговые сервисы Netflix и Amazon. В первую очередь они борются за аудиторию на своем основном рынке, США, но пытаются выходить и на другие – в Европу и Азию.

Составить им серьезную конкуренцию может видеосервис Hulu, принадлежащий кинокомпаниям Walt Disney, 21st Century Fox и телекоммуникационной компании Comcast. За последний год число просмотров видео на Hulu выросло на 85%, а количество его подписчиков – на 60%, рассказали аналитикам представители Fox. В апреле они говорили, что у Hulu 9 млн подписчиков. У конкурентов их больше: у Netflix – 43 млн, у Amazon – 40 млн.Представители Fox не скрывают, что Hulu планирует международную экспансию.

Гендиректор Fox Джеймс Мердок не исключал, что в ближайшие годы Hulu может начать работу за пределами США, если ее бизнес будет успешным на домашнем рынке. Гендиректор Hulu Майк Хопкинс подтверждал в октябре, что компания рассматривает разные возможности развития бизнеса за рубежом. Чтобы понять, в каких странах Hulu может заработать, достаточно посмотреть, где в мире самое высокое проникновение широкополосного интернета, объяснял он.

Сумеет ли Hulu развиваться быстрее и избавиться от убытков, напрямую зависит от того, станут ли ее акционеры инвестировать в проект, грозящий каннибализировать аудиторию их собственного бизнеса и испортить их отношения с операторами кабельного и спутникового ТВ. Владельцы телеканалов получают солидную часть выручки от их продажи по пакетным тарифам этих операторов. Плюс зарабатывают миллионы долларов на рекламе на традиционном ТВ. И те и другие доходы окажутся под угрозой, если пользователи начнут отказываться от обычного ТВ в пользу онлайн.

Перевела Анастасия Голицына

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more