«Дождь» проверяет налоговая инспекция

На этой же неделе телеканал уже проверяли сотрудники прокуратуры и МЧС

На телеканал "Дождь" пришли проверяющие из налоговой инспекции, сообщила в своем Facebook генеральный продюсер телеканала Наталья Синдеева. "Сегодня получили запрос из налоговой. Конечно неприятно, когда все проверки приходят одновременно, но налоговая проверка полезна. Помогает исправить ошибки, которые могут возникнуть в работе бухгалтерии", - написала она.

Налоговая проверка будет проводиться за период с начала 2012 г. по конец 2014 г., следует из уведомления, которое Синдеева разместила у себя на странице.

В понедельник в редакции телеканала прошла прокурорская проверка. Канал проверяли на соблюдение закона о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства и закона о лицензировании СМИ. Поводом для проверки «Дождя» стали обращения граждан, говорилось в уведомлении, которое разместила на своей странице в понедельник Синдеева. В тот же день вслед за прокурорами к ним пришли с проверкой сотрудники МЧС.

«Дождь» мог помогать Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на начальном этапе проводить расследование в отношении бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки, писал РБК со ссылкой на источники. Представитель ФБК Кира Ярмыш отказалась комментировать причастность «Дождя» к расследованию. «Мы не раскрываем людей, которые принимали участие в расследовании», - сказала она.

Главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь рассказал «Ведомостям», что канал начинал проводить собственное расследование в отношении семьи Чайки, но для завершения расследования у канала не хватило ресурсов и часть материалов были переданы ФБК. О том, что проверка проводится из-за участия в подготовке материала ФБК, ему неизвестно.