Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

«России сегодня» выделят деньги на суды за рубежом

С таким предложением выступила Роспечать после обращения агентства

Роспечать предложила выделять ФГУП МИА «Россия сегодня» средства из бюджета на суды за рубежом. Соответствующий проект документа был размещен на едином государственном портале раскрытия информации.

Изменения предлагается внести в действующие правила предоставления субсидий МИА «Россия сегодня». Дополнительные средства будут выделяться «в том числе для юридических услуг и судебных расходов, связанных с защитой за рубежом имущества, полученного в безвозмездное пользование, от притязаний третьих лиц», говорится в документе. Поправки были подготовлены после обращения самого агентства «Россия сегодня».

«МИА «Россия сегодня» действительно обращалось в Роспечать с просьбой внести изменения в правила расходования бюджета в связи с необходимостью уточнения формулировок по оплате рутинных юридических услуг агентством, - сказал «Ведомостям» сотрудник пресс-службы агентства. - Ни о каком увеличении бюджета речь не идет, вопрос в техническом изменении формулировок правил о расходовании средств».

Судебные процессы за рубежом — это слишком дорогостоящая процедура, говорит главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. «Мы стараемся избегать их [судебных процессов] и урегулировать все вопросы в досудебном порядке, отчасти потому что судебная система за рубежом непредсказуемая. Подача иска вовсе не означает, что процесс будет выигран, - говорит она. - Каждый раз мы очень тщательно взвешиваем «за" и "против», но есть случаи, когда избежать судов нельзя».

В прошлом году Barclays заморозил счета МИА «Россия сегодня» в Великобритании, сославшись на то, что Дмитрий Киселев, который находится под санкциями Евросоюза, руководит агентством.

Летом того же года службы судебных приставов Бельгии и Франции запросили у представительств российских информационных агентств данные об имуществе в этих странах, чтобы в дальнейшем наложить на них арест. Уже 17 июня в Бельгии арестовано государственное имущество России и долги Бельгии Российской Федерации, кроме дипломатических представительств. Арест был наложен по делу ЮКОСа. Для того чтобы защитить российскую собственность в странах, где были заморожены активы, правительство России наняло адвокатов, говорил в июне первый вице-премьер Игорь Шувалов в эфире телеканала «Россия 24».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать