Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Фридман: LetterOne не намерена выкупать 33% Vimpelcom у Telenor

Свой пакет группа продавать также не собирается

«Альфа-групп» не планирует покупать 33%-ную долю норвежской Telenor в холдинге Vimpelcom Ltd., заявил журналистам совладелец «Альфы» Михаил Фридман. Он также сказал, что группа не собирается продавать свою долю в Vimpelcom.

Telenor объявляла о планах продажи пакета в Vimpelcom еще в октябре 2015 г., но кто может быть покупателем, – не сообщала. В феврале 2016 г. норвежцы заявили, что ускорят процесс поиска покупателей после признания коррупционных сделок в Узбекистане. До сих пор о потенциальных покупателях ничего не известно.

В марте Vimpelcom предупредил инвесторов о возможной смене владельцев 89,2% его обыкновенных акций. Как раз столько у его основных акционеров – инвестиционной группы LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Михаила Кузьмичева и норвежской Telenor. Источники, близкие к компании, тогда называли этот проспект техническим. Люди, близкие к LetterOne, говорили, что она ничего не продает. В то же время в покупке доли Telenor группа тоже не заинтересована, сообщали они.

Акционеры Vimpelcom Ltd. ведут переговоры о продаже части акций гонконгскому холдингу Hutchison, рассказывали в марте «Ведомостям» два человека, близких к Vimpelcom и его российской «дочке» – «Вымпелкому». У LetterOne нет планов продавать долю, настаивали люди, близкие к ней.

Выделение российского бизнеса (ПАО «Вымпелком») из состава холдинга также не планируется, добавил Фридман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать