«Мегафон» объявил об отставке Ивана Таврина

На должность исполняющего обязанности гендиректора назначен Сергей Солдатенков

Иван Таврин принял решение об уходе с поста генерального директора «Мегафона», чтобы сосредоточиться на развитии текущих и новых бизнес-проектов, а также работе в советах директоров USM Holdings, акционером которого он является, и входящих в него компаний. Об этом сообщила сама компания. На заседании 27 апреля 2016 г. совет директоров оператора принял отставку топ-менеджера. Он покинет должность генерального директора 29 апреля 2016 г.

Совет директоров предложил кандидатуру Сергея Солдатенкова для утверждения общим собранием акционеров на должность генерального директора «Мегафона» сроком на три года. Общее собрание акционеров состоится 30 июня 2016 г. До утверждения Солдатенков будет являться исполняющим обязанности генерального директора.

В то же время с 27 апреля 2016 г. Солдатенков покидает должность председателя совета директоров, на которую советом избран Иван Стрешинский.

«Мое решение покинуть должность генерального директора компании связано с тем, что я хочу полностью сосредоточиться на развитии текущих и новых инвестиционных проектов и работе в совете директоров USM Holdings", - цитирует пресс-релиз «Мегафона» Ивана Таврина. Стрешинский говорит, что акционеры с «сожалением» приняли решение Таврина уйти. «Мы благодарны Ивану за результаты, достигнутые «Мегафоном» под его управлением. Ему удалось вывести акции на публичный рынок, повысить операционную и финансовую эффективность, сохранить лидерство компании на телекоммуникационном рынке», - цитирует «Мегафон» Стрешинского. Солдатенков, которого цитирует «Мегафон», ставит задачей «сохранить высокий уровень конкурентоспособности и доходности компании, идентифицировать новые точки роста и обеспечить стабильную дополнительную стоимость» для акционеров.

«Ведомости» предупреждали об отставке Таврина. Об этом рассказывали несколько его знакомых.

Задача Солдатенкова – вернуть финансовые показатели «Мегафона» на пиковые уровни прежних лет и не дать компании потерять позиции на рынке, говорят собеседники «Ведомостей». «Солдатенков знает, что такое качественное управление компанией - это как раз то, что он умеет делать», – рассуждает человек, знакомый с ним и с Тавриным.

Солдатенков, говорят собеседники «Ведомостей», уже вел предварительные переговоры о возвращении в «Мегафон» с частью прежней команды. Например, если он возглавит компанию, то туда почти наверняка вернется и бывший директор по персоналу Ирина Лихова. Два собеседника «Ведомостей» не исключают, что приглашение в «Мегафон» получит и Наталья Чумаченко, ныне первый заместитель гендиректора USM Advisors, а в 1999–2011 гг. менеджер «Вымпелкома» (последняя позиция – исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке). Чумаченко от комментариев отказалась, с Лиховой связаться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать