Николас Дадиани больше не возглавляет издателя «Из рук в руки»

Он покинул пост гендиректора «Пронто-медиа»

Генеральный директор «Пронто-медиа» Николас Дадиани покинет компанию, рассказал он «Ведомостям». В последнее время он разошелся с акционерами во взглядах на дальнейшее развитие компании, говорит Дадиани. Он считает, что продвижение нового сайта должно быть более агрессивным, но акционеры отказались выделять денежные средства в необходимых масштабах. Кроме того, он выполнил все задачи, которые ставились перед ним акционерами. Но кто его заменит на должности генерального директора, Дадиани не говорит. Также он не называет возможное новое место работы.

С 2000 по 2007 г. Дадиани возглавлял Young & Rubicam Moscow и был генеральным директором агентства Wunderman. Затем он был финансовым директором объединенной компании «Афиша» и «Рамблера» (сейчас Rambler & Co). В 2013 г. он пришел в Sanoma independent media на должность генерального директора.

В 2014 г. он пришел в компанию «Пронто медиа холдинга».

«Пронто-Москва» принадлежит Trader Media East (TME), а та, в свою очередь, - турецкой медиагруппе Dogan Yayin. Компании специализируются на выпуске классифайдов (издания с большим количеством частных объявлений). «Пронто-Москва» помимо газет владеет одноименным сайтом irr.ru, job.ru и другими онлайн-площадками с объявлениями.

Весной прошлого года компания приняла решение прекратить выпуск печатных версий газет в печатном формате в Москве и в Санкт-Петербурге, а региональные издания перевести на франшизу, сама же компания полностью сконцентрировалась на развитии онлайн-продуктов.

В 2015 г. компания получила прибыль, отчитывался ранее акционер — TME. Выручка компании упала на 66,2% до $21,4 млн.