«Яндекс» продает долю в стартапе SalesPredict компании eBay

Российская компания стала инвестором изральского стартапа два года назад

Американская интернет-компания eBay сообщила, что покупает израильский стартап SalesPredict. Сумма и условия сделки не разглашаются. Команда компании SalesPredict, которая предсказывает поведение интернет-покупателей, присоединится к центру разработки eBay в Израиле.

В 2014 г. SalesPredict получила $4,1 млн от нескольких инвесторов, в том числе от российского «Яндекса». Российская интернет-компания тогда не раскрывала того, какая часть раунда приходится на «Яндекс» и какой пакет стартапа он приобрел. Представитель «Яндекса» тогда объяснял, что компания изучает точки приложения умений и навыков вне поиска и рассчитывает перенять опыт SalesPredict в этой области. У самого «Яндекса» есть сервис для интернет-покупок ("Яндекс.Маркет").

Представитель «Яндекса» не стал комментировать сделку с eBay. Источник в этой компании подтвердил, что она продает свои акции израильского стартапа.

SalesPredict была основана Кирой Радинской и Яроном Закаи-Ором в мае 2012 г. Продукт Sales Predict - это надстройка (плагин) к CRM-системе Salesforce, которая на основе записей о взаимоотношениях с тем или иным клиентом умеет по сложному алгоритму определять вероятность его заинтересованности в новой покупке, объясняли в «Яндексе». Помимо российской компании этот стартап финансировали KGC Capital, AfterDox, RSL Venture Partners и Pitango Venture Capital.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать