Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына
Статья опубликована в № 4125 от 27.07.2016 под заголовком: Покемоны пошли на рекорд

Игра Pokemon Go всего за 19 дней была установлена 75 млн раз

Только пользователи Android скачали игру 50 млн раз, и это рекорд для мобильной игры

Всего за 19 дней с момента запуска игра Pokemon Go была установлена 50 млн раз только пользователями платформы Google Android, следует из данных Sensor Tower (эта компания занимается продвижением мобильных приложений в магазинах AppStore и Google Play). Это рекордный показатель для мобильной игры: например, игре Color Switch для достижения такого же количества загрузок потребовалось 77 дней, Slither.io – 81 день, Candy Crash Jelly Saga – 112 дней. Если учитывать не только Google, но и Apple, то общее число загрузок Pokemon Go уже превзошло 75 млн во всем мире, следует из сообщения Sensor Tower. Компания прогнозирует, что в ближайшие два месяца Pokemon Go будет загружена более 100 млн раз. Для сравнения: популярное мобильное приложение для знакомств Tinder достигло отметки в 100 млн загрузок только в январе этого года, тогда как было запущено еще в 2012 г.

Мобильная игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности была запущена 6 июля, ее цель – ловить покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Сейчас игра доступна в 32 странах более чем из 100 стран, в которых работают AppStore и Google Play, но не в России. Издатель The Pokemon Company обещает официально запустить ее в нашей стране в ближайшее время. Источники «Ведомостей» в медийных компаниях рассказывали ранее, что игра должна была быть запущена в России еще в середине июля, однако запуск был отложен из-за проблем разработчика с работой серверов. Но российские пользователи тем не менее активно играют в покемонов: они скачивают игру из магазинов других стран. Только в Москве покемонов ловит более 180 000 человек, подсчитала недавно МТС.

Приложение Pokemon Go можно скачать бесплатно, зарабатывает издатель и его партнеры на продаже предметов – к примеру, дополнительных шаров для ловли покемонов. Также разработчик планирует заключать контракты с ритейлерами, чтобы в их помещениях появилось больше покемонов и, соответственно, привлеченных ими посетителей.

По данным аналитической компании SuperData, с момента запуска Pokemon Go заработала $75 млн. Аналитики компании App Annie уверены, что за год издатели и разработчики игры заработают на покемонах $1 млрд. Весь рынок мобильных игр в этом году достигнет $36,4 млрд, прогнозирует SuperData.

Разработчик Pokemon Go – компания Niantic, основанная выходцем из Google Джоном Хэнке, создателем Google Maps и Google Streets, а также продукта, на основе которого был создан Google Earth. Niantic выделилась из Google в августе 2015 г. и вскоре объявила об инвестициях в $30 млн, полученных от The Pokemon Company, Google и Nintendo. Pokemon Company владеет долей прав на торговую марку Pokemon. Недавно Nintendo сообщила инвесторам, что не контролирует игру Pokemon Go, а владеет лишь 23% в компании The Pokemon Company. Это сообщение обошлось Nintendo в 18% падения ее капитализации, тогда как ранее акции японской компании росли как на дрожжах на новостях об успехе игры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать