Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

«Билайн» будет блокировать Pokemon Go на корпоративных номерах по запросу работодателей

Об этом в своем блоге сообщил гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин

Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин в своем блоге сообщил, что «Вымпелком» готов блокировать на корпоративных номерах игру Pokemon Go.

«С учетом того, что игра не только отвлекает, но и стимулирует покидание рабочего места в поисках покемонов, работодатели видят в этом потенциальную угрозу для своего производства. Мы это можем, если клиент хочет, - говорится в сообщении Слободина. - Защитим российских производителей от тлетворного влияния Запада».

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева пояснила, что пока было только одно обращение по этому поводу и блокировать сервис оператор может только по запросу работодателей.

«Мегафон» также сообщал недавно о возможности блокировки отдельных сервисов, в частности Pokemon Go, причем не только на корпоративных, но и на частных номерах. С услугой «Интернет для дела» мобильным интернетом можно пользоваться только в рабочих целях, сообщала компания. Вслед за взрывной популярностью игры Pokemon GO по всему миру, поклонники которой круглосуточно отыскивают редких виртуальных зверушек, чтобы собрать самую полную коллекцию и побить мировой рекорд, растет беспокойство компаний о рациональности использования их сотрудниками мобильного интернета, отмечала компания. Подключить услугу можно на всех массовых и корпоративных тарифных планах – самостоятельно через систему самообслуживания «Личный кабинет» либо через контактный центр.

У МТС есть техническая возможность блокировать отдельные сервисы на корпоративных номерах, но пока таких запросов не было, говорит представитель оператора Дмитрий Солодовников. По оценкам МТС, всего в Москве и области в игру Pokemon Go играет 1,37 млн человек.

Корпоративные клиенты Tele2 экономят не только деньги, но и время, говорит представитель этого оператора Константин Прокшин: поэтому у них есть время на все - и на работу, и на развлечение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать