В США произошла крупная утечка личных данных

Хакеры получили доступ к номерам социального страхования и кредитных карт 143 млн человек
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бюро кредитных историй Equifax сообщило об утечке личных данных 143 млн американских граждан в период с середины мая по июль этого года.

Компания заявила, что преступники получили доступ к номерам социального страхования после атаки на ее вэб-сайт (предположительно, она произошла 29 июля). Также у злоумышленников, предположительно, оказались номера кредитных карт около 209 000 человек и некоторые документы 182 000 человек.

Атака на вэб-сайт компании произошла 29 июля, кредитное бюро наняло фирму кибербезопасности для расследования. Акции компании упали после этого сообщения на 6%.

Утечка может быть признана одной из крупнейших в Соединенных Штатах. В декабре прошлого года Yahoo Inc. заявила, что в августе 2013 г. было скомпрометировано более 1 млрд учетных записей пользователей, а в 2014 г. интернет-площадка для торговли EBay Inc. призвала 145 млн пользователей изменить свои пароли после кибер-атаки.

В июле производитель антивирусов «Доктор Веб» обнаружил на российском портале госуслуг вредоносный код, который внедрили неизвестные. Он заставляет браузер любого посетителя «Госуслуг» незаметно связываться с одним из 15 или более доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо. «В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ, начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ к компьютеру посетителя сайта», – сообщал «Доктор Веб». Создатели сайта сообщали об устранении проблемы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more