Бывший топ-менеджер МТС возглавит «Вымпелком»

Совет директоров оператора утвердил назначение Василя Лацанича на пост гендиректора
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Шелль Йонсен покинет кресло гендиректора «Вымпелкома». Последним рабочим днем станет 9 января 2018 г. Во вторник такое решение утвердил совет директоров «Вымпелкома», следует из материалов компании. Должность гендиректора займет бывший вице-президент по стратегии и маркетингу МТС Василь Лацанич. Контракт с Лацаничем заключен до 31 декабря 2020 г., говорится в сообщении.

Йонсен был назначен гендиректором «Вымпелкома» осенью 2016 г. после вынужденного ухода из компании Михаила Слободина – против него возбудили уголовное дело в связи с его прошлой работой в «КЭС-холдинге», и он был вынужден остаться за границей. Йонсен говорил, что будет занимать этот пост до тех пор, пока компания не найдет замену Слободину.

Йонсен совмещает должность гендиректора «Вымпелкома» с руководством основных рынков Vеon, материнского холдинга российского оператора. Менеджер сохранит за собой эту должность, и Лацанич как новый гендиректор будет подчиняться ему, следует из сообщения компании.

О том, что Василь Лацанич – кандидат на должность гендиректора Veon (бывший Vimpelcom) в России и может занять кресло Шелля Йонсена, в июле говорили трое собеседников «Ведомостей». Собеседники «Ведомостей» в руководстве других операторов называли переход Лацанича весьма интересным и перспективным для Veon решением. «Василь – легенда», – говорил один из них. Он уточнял, что во многом благодаря Лацаничу МТС сумела последовательно на протяжении длительного времени воплощать свою стратегию в области маркетинга и развития продукта, которая позволила сохранить и приумножить абонентскую базу без значительного ущерба маржинальности.

До назначения в 2011 г. на должность вице-президента МТС по маркетингу Лацанич возглавлял «МТС Украина». С 2001 г. руководил отделом маркетинга, в 2005 г. занял пост директора по маркетингу «МТС Украина».

С 1996 по 2001 г. занимал различные должности в сфере маркетинга и общего управления в компаниях Coca-Cola Amatil Ukraine Ltd., Coca-Cola Beverages Ukraine, Coca-Cola Bottlers Siberia, Coca-Cola Krasnoyarsk Bottlers на Украине и в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more