Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Россияне готовы смотреть Олимпиаду без российской сборной

Лишь 5% жителей России сочли отстранение сборной правильным, в Москве таких 12%

Больше двух третей россиян (69% опрошенных) убеждены, что Олимпийские игры в Южной Корее нужно транслировать на российском ТВ, даже если наши спортсмены на нее не поедут, следует из опроса рекламной группы Media Direction Group. Остальные опрошенные считают, что соревнования только с иностранными спортсменами никому не интересны.

Media Direction Group опросила более 1100 человек по всей России 2–4 декабря, т. е. за несколько дней до того, как Международный олимпийский комитет (МОК) решил, что из-за массовых злоупотреблений с допингом на Олимпиаде в Сочи российские спортсмены могут участвовать в Играх-2018 только под нейтральным флагом, но не под флагом России. Российские власти пока не ответили, готовы ли они на участие страны в Играх на таких условиях.

Прежде госхолдинг ВГТРК заявил, что откажется от трансляции, если наши спортсмены не поедут на Олимпиаду. Представитель «Газпром-медиа» говорил, что «без наших спортсменов Игры будут мало интересны аудитории», но уточнял, что конкретного решения о трансляции холдинг пока не принял. Представитель «Первого канала» от комментариев отказался.

Подавляющая часть опрошенных (91%) Media Direction Group негативно отнеслась в возможному отстранению сборной от Олимпиады, 42% из них считают, что Россия не нарушала антидопинговых законов. И женщины тут эмоциональнее мужчин (57 и 40% соответственно). Каждый четвертый опрошенный согласился с утверждением, что наши спортсмены, возможно, виноваты, но другие спортсмены тоже принимают допинг. Мужчин, разделяющих эту точку зрения, значительно больше, чем женщин (26 и 13% соответственно). Наконец, 5% жителей России сочли отстранение сборной правильным – наш спорт необходимо очистить от допинга, причем среди жителей Москвы таких сразу 12% и, наоборот, в маленьких городах – всего 3%.

Читать ещё
Preloader more