Технологии
Бесплатный
Дарья Коржова

Apple признала умышленное занижение скорости работы старых iPhone

Такое вмешательство позволяет снизить нагрузку на аккумуляторы, утверждает компания

Компания Apple впервые признала, что намеренно снижает скорость работы старых моделей iPhone. Это произошло после многочисленных жалоб пользователей, пишет TechCrunch. Пользователи обвиняли Apple в том, что компания таким образом пытается заставить клиентов покупать новые модели смартфонов. В компании это опровергли.

В комментарии, полученном TechCrunch, компания подтвердила, что действительно замедляет скорость работы старых iPhone, но пояснила, что делает это для продления срока службы устройств.

Apple объяснила, что со временем литий-ионные аккумуляторы изнашиваются и не справляются с большой нагрузкой. В частности, из-за этого батареи быстро разряжаются на холоде и смартфон может внезапно отключиться. Компания разработала алгоритм, который регулирует нагрузку на батарею, понижая тактовую частоту процессора. Это позволяет предотвратить неожиданное завершение работы устройства, утверждает Apple.

Эта функция уже действует на смартфонах iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE и скоро будет доступна на iPhone 7 с операционной системой iOS 11.2. В будущем планируется распространить ее на все устройства Apple. При этом с каждым обновлением разработчики снижают скорость работы старых смартфонов, чтобы их аккумуляторы выдержали возросшую нагрузку от новых приложений.

TechCrunch отмечает, что это общая проблема для всех литий-ионных батарей, а не только используемых Apple. Батареи работают хуже от длительного использования. Кроме того, большое влияние на них оказывают высокие температуры — аккумулятор начинает быстро разряжаться, если смартфон долго находится на солнце.

Лица очереди за iPhone X

Читать ещё
Preloader more