Гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев вышел из совета директоров холдинга

Его заменил вице-президент группы Владимир Габриелян
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев больше не входит в состав совета директоров компании, следует из сообщения холдинга. В совете его заменит вице-президент и технический директор группы Владимир Габриелян. Это один из первых сотрудников холдинга, он начал работать в компании еще в 2001 г.

Добродеев уходит из совета из-за конфликта интересов между ним как гендиректором группы и как представителем одного из акционеров — «МФ технологии», говорится в сообщении. Он продолжит голосовать на собраниях акционеров по тем голосам, которые переданы ему в управление. Изменений в подходе к управлению компанией, в ее стратегии не произойдет, уверяет Добродеев.

Крупнейшие акционеры Mail.ru Group — «МФ технологии», «Мегафон», южноафриканский Naspers и китайская Tencent. Остальные 50% капитала группы торгуются на Лондонской бирже.

Всего в совете директоров Mail.ru Group 10 человек. В октябре состав совета существенно обновился. Раньше пять членов совета представляли структуры Алишера Усманова USM и связанного с ней оператора «Мегафон». Этим летом «Мегафон», USM, «Ростех» и Газпромбанк создали совместное предприятие «МФ технологии». «Мегафон» внес в СП часть своего пакета интернет-холдинга (5,23% капитала Mail.ru Group и 58,9% голосов) в обмен на 45% акций новой компании.

В октябре «Мегафон» и USM передали право голосовать по своему пакету в «МФ технологии» в совете Добродееву. Как объяснял тогда владелец USM Алишер Усманов, он считает правильным передать управление высокотехнологичной компанией молодому поколению.

«МФ технологии» в совете директоров Mail.ru Group также представляют сооснователь холдинга Дмитрий Гришин (он же председатель совета) и заместитель гендиректора холдинга Дмитрий Сергеев. Тогда же в октябре в совет директоров впервые вошли два представителя Газпромбанка — Алан Ваксман и Сергей Меднов. Два независимых директора и два представителя фонда Naspers сохранили свои позиции директоров.

Теперь вместо Добродеева «МФ технологии» в совете будет представлять Габриелян. Представитель Mail.ru Group не уточнил, почему потенциальный конфликт интересов с полномочиями Добродеева не был разрешен сразу после передачи ему прав по голосованию части доли «МФ технологии».

Кроме одноименного почтового сервиса Mail.ru Group принадлежат крупнейшие в России социальные сети «В контакте» и «Одноклассники», сервис доставки еды Delivery Club, сервис объявлений «Юла», сервис по продаже товаров Pandao, мессенджеры ICQ, «Агент Mail.ru», «Там Там», игры «Armored Warfare: Проект Армата», «Skyforge, Легенда: Наследие драконов», «Аллоды онлайн» и др.

В 2017 г. выручка Mail.ru Group выросла на 34,4% до 57,5 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more