Друзь и Бер отстранены от участия в программах «Первого канала»

Телеканал аннулирует исход игры «Кто хочет стать миллионером?» с участием магистра «Что? Где? Когда?»

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер отстранены от участия в этих телепрограммах на неопределенный срок. Об этом сообщает «Первый канал».

Друзь и Бер осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, говорится в сообщении. Репутационный вред нанесен также телеигре «Что? Где? Когда?» и «Первому каналу» как вещателю, уточняется там же. Телеканал аннулирует исход игры с участием Друзя, выигрыш выплачен не будет.

«Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались», – приводятся в сообщении «Первого канала» слова гендиректора телекомпании «Красный квадрат» (производитель «Кто хочет стать миллионером?») Ильи Кривицкого. По его словам, Друзь и Бер не вправе устраивать «следственные эксперименты» вне зависимости от намерений в федеральном телеэфире.

Решение «Первого канала» является справедливым, рассказал РБК Бер. «У меня много интересных работ. Это всего лишь минус один проект для меня», – добавил он. «Красный квадрат» пока обсуждает, кто будет исполнять обязанности главного редактора шоу вместо него, уточнил представитель компании.

Во вторник, 12 февраля, Бер обвинил Друзя в попытке подкупа в обмен на ответы на вопросы в программе «Кто хочет стать миллионером?», в которой участвовал знаток. Главный редактор программы уточнял, что это произошло до съемок, которые состоялись 23 ноября. По его словам, Друзь предлагал ему треть максимального выигрыша в 3 млн руб. Магистр «Что? Где? Когда?» отверг обвинения и сказал, что все было «с точностью до наоборот». «Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», – подчеркнул знаток.

После этого «Первый канал» начал проверку. Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров заявил, что не заметил ничего подозрительного на программе с участием Друзя.

Генеральный директор телеканала Константин Эрнст 13 февраля заявил, что между Бером и Друзем, вероятно, есть личный конфликт, «учитывая, что они давно знакомы, оба «знатоки» и активно участвуют в жизни «Что? Где? Когда?». Эрнст также отметил, что участники конфликта «для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу». В результате, по его словам, были задеты интересы разных программ, у которых разные производители: компания «Игра-ТВ» – у программы «Что? Где? Когда?» и «Красный квадрат» – у «Кто хочет стать миллионером?».

Выпуск «Кто хочет стать миллионером?» с Друзем вышел в эфир в декабре 2018 г. Он играл вместе с еще одним знатоком, бывшим мэром города Троицка Виктором Сидневым. Они дошли до последнего вопроса, однако не дали на него правильный ответ и ушли с несгораемой суммой в 200 000 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more