Facebook заблокировала приложение Twitter

Социальная сеть Facebook заблокировала в среду инструмент для интеграции сервиса микроблогов Twitter в систему Facebook, сообщает издание TechCrunch.

Начиная с 2007 г. Twitter предлагала приложение для Facebook, позволяющее автоматически публиковать записи из микроблога пользователя на его странице в социальной сети. В среду Twitter обновила приложение. Новый функционал должен был позволить пользователям узнать, кто из их "друзей" в социальной сети также зарегистрирован в Twitter и отслеживать обновления их микроблогов через Facebook (не подписываясь на них в Twitter).

Вскоре после публикации обновленное приложение потеряло доступ к информации о списке друзей в социальной сети. Представители Twitter заявили: "Мы полагаем, что эта проблема Facebook, а не наша". Пока не известно, связана блокировка с какими-то техническими проблемами или Facebook намеренно перекрыла этот канал.

Отношения между двумя гигантами мира социальных сервисов (количество пользователей Facebook достигло почти 500 млн человек, Twitter - более 100 млн) уже давно складываются не лучшим образом. В ноябре 2008 г. компания Facebook предприняла попытку купить Twitter, однако предложение было отклонено.

TechCrunch обратило внимание на недавнее интервью основателя Facebook Марка Цукерберга, в котором он заявил, что в последние годы был излишне обеспокоен ростом популярности Twitter, однако больше не видит в этом угрозы.