Путин поручил Рогозину урегулировать конфликт интересов Минобороны и производителей

Премьер-министр Владимир Путин поручил недавно назначенному вице-премьером Дмитрию Рогозину обеспечить взаимодействие между Минобороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса для решения задач в рамках гособоронзаказа. Он наказал организовать это так, чтобы производители "не задирали цены" на нужные министерству изделия, но и чтобы одновременно "само оборонное ведомство не предъявляло избыточных требований". По словам Путина, министерству обороны не следует ставить перед ОПК "нереализуемых задач", а все стороны должны "исходить из реалий".

Модернизацию ОПК, на которую в ближайшие годы выделяется 3 трлн руб., премьер назвал важнейшей задачей. Он пояснил, что эти средства будут потрачены на на закупку новейшей техники, технологий и на привлечение молодых и перспективных кадров, которые будут "способны решать те задачи, которые стоят перед нашей страной в сфере повышения ее обороноспособности".

В числе других задач Рогозина на новом посту Путин назвал также курирование ракетно-космической сферы и атомной энергетики.

Рогозин заявил, что в ближайшее время он представит премьеру свои предложения по возрождению ОПК. По его словам, это будет "новая индустриализация ОПК". Также он пообещал представить механизмы привлечения молодежи в отрасль. Также чиновник доложил, что уже в выходные он провел ряд важных встреч и наметил план поездок по регионам.