Россия и Казахстан согласовали график пусков с Байконура на 2013 г.

Россия и Казахстан согласовали график пусков с космодрома Байконур на текущий год, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в четверг журналистам по итогам заседания российско-казахстанской межправкомиссии по использованию комплекса Байконур. Отныне график пусков с Байконура будет согласовываться между Россией и Казахстаном на среднесрочную перспективу - на два-три года, а не на год, как раньше, уточнил он.

"Мы договорились, что на 2014-2015 гг. количество пусков будет согласовано казахстанской стороной. Эта работа будет проведена до 1 сентября", - сказал Шувалов. по его словам, российская сторона попросила казахстанских партнеров по возможности согласовать количество пусков чуть раньше - "с тем, чтобы затем не возникало ненужных кривотолков и спекуляций на эту тему".

Вице-премьер Казахстана Кайрат Келимбетов подтвердил журналистам, что график пусков с космодрома Байконур на текущий год согласован. "Второй вопрос, который мы проговорили, и главы космических агентств доложили нам: о согласовании пусков на 2013 г. В целом, мы считаем, что все рабочие моменты решены", - сказал Калимбетов.