Уличную продажу sim-карт в России могут запретить уже осенью

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов предполагает, что в осенней сессии в первом чтении может быть принят закон, запрещающий уличную продажу sim-карт. "Думаю, в первом чтении будет принят закон, касающийся свободной уличной продажи сим-карт. На улице они продаваться не будут. Это связано, в том числе, с проблемой одного звонка. Но там еще могут появиться некоторые моменты", - заявил он журналистам.

Кроме того, Госдума в осеннюю сессию может принять еще ряд законов, касающихся технологии связи. "Есть ряд законов, которые мы собираемся принять, в том числе по строительству объектов связи. Для строительства некоторых вышек сегодня нужно получать разрешение, как для стройки", - заявил Митрофанов.

Кроме того, в осеннюю сессию депутаты намерены взяться и за запрет рекламы секс-услуг в СМИ. "У нас в первом чтении принят, и думаю, дальше пойдет в сентябре закон о запрете рекламы услуг сексуального характера. Перебор с этой рекламой. В первом чтении закон принят, будет обсуждаться, в газетах не должно быть подобной рекламы. Это такой атавизм с 90-х годов. Но нужно подумать, как мы будем компенсировать прессе выпадающие доходы", - отметил Митрофанов.