Космонавты Котов, Рязанский и Хопкинс благополучно приземлились в Казахстане

На землю вернулись с МКС космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский и астронавт NASA Майкл Хопкинс. Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя Центра управления полетами, спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-10М" сел в Казахстане, в районе, близком к расчетному. Экипаж перенес посадку нормально, сообщил ЦУПу офицер поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата "Союза" обеспечивали самолеты, вертолеты Ми-8, поисково-эвакуационные машины и несколько единиц вспомогательной техники Росавиации.

Ранее сообщалось, что были планы перенести посадку из-за неблагоприятных условий в точке приземления. Однако госкомиссия на Байконуре все же решила не менять время и место посадки.

Котов, Рязанский и Хопкинс проработали на орбите более 165 суток. На МКС остаются Михаил Тюрин, Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коити Ваката, который возглавил экипаж станции, напоминает ИТАР-ТАСС. Следующий экипаж длительной экспедиции - космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт NASA Стивен Суонсон - отправится к МКС на корабле "Союз ТМА-12М" 26 марта.