Производитель полупроводников Infineon покупает американскую International Rectifier за $3 млрд

Германская Infineon Technologies AG, второй по величине в Европе производитель полупроводников, достигла соглашения о покупке американского производителя микрочипов International Rectifier за $3 млрд, сообщает Bloomberg.

Германская фирма согласилась заплатить $40 денежными средствам за акцию американской компании, что на 51% превышает ее котировки на закрытие торгов во вторник. Ожидается, что сделка будет завершена в начале 2015 г., после получения одобрения регуляторов. Руководство Infineon считает, что приобретение поможет компании усилить позиции в сегменте автомобильной электроники и управления питанием в мобильных устройствах.

Американская компания недавно отчиталась о росте выручки в IV финквартале на 10,5% до почти $300 млн. Скорректированная прибыль составила 30 центов на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, ожидали этот показатель на уровне 24 центов. Акции International Rectifier подскочили в цене на 47%. Бумаги Infineon подешевели по итогам сессии в среду во Франкфурте на 1,4%, о сделке было объявлено после окончания европейских торгов.

Выбор редактора