ФАС в мае продолжит рассмотрение дела против Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Google о переносе срока рассмотрения дела, возбужденного в ее отношении по жалобе "Яндекса", сообщил "Интерфаксу" глава управления информационных технологий службы Владимир Кудрявец.

"Ориентировочно очередное заседание комиссии, рассматривающей это дело, состоится во второй половине мая, - сказал Кудрявцев. - Основанием для ходатайства и принятия решения о его удовлетворении стал большой объем информации, которую должна представить Google. По оценке компании, получится около 75 000 страниц".

По словам Кудрявцева, в ходе прошедшего в понедельник заседания комиссии были заслушаны позиции сторон, заданы уточняющие вопросы, по которым компаниям еще предстоит представить информацию.

Также он отметил, что ФАС запросила большой объем информации и у производителей мобильных устройств. "Эта информация только начала поступать, - сказал Кудрявцев. - Компании просят отсрочку - и мы удовлетворяем их ходатайства". При этом он подчеркнул, что пока нет окончательного решения о привлечении производителей мобильных устройств в качестве участников этого дела.

В феврале текущего года ФАС возбудила дело в отношении Google Inc., Google Ireland Limited, ООО "Гугл" по жалобе "Яндекса". Суть жалобы "Яндекса" заключается в том, что американская компания диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Так, в прошлом году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.