В Молдавии снова приостановили вещание телеканала «Россия-24»

Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии принял в среду 27 мая решение приостановить вещание телеканала «Россия-24». «Решение принято в связи с несоблюдением каналом требований Кодекса телевидения и радио», – цитирует слова председателя КСТР Дину Чекан «Интерфакс».

Совет считает, что новостные выпуски телеканала, в которых шла речь о событиях на Украине, отражают только одну точку зрения на происходящее.

Свое решение члены КСТР объяснили выпуском в эфир документального фильма «Крым: путь на Родину». В этой картине, по их мнению, присутствовали «агрессивные формулировки, имеющие антигосударственную направленность по отношению к Украине». Об этом корреспонденту «РИА Новости» рассказала советник КСТР Лилия Гуцу.

Год назад вещание телеканала уже приостанавливалось. «С января он снова появился в кабельных сетях. Результаты мониторинга показывают, что в издательской политике канала ничего не изменилось - он по-прежнему не информирует, а занимается пропагандой», – заявил Чекан. «Это не соответствует национальному законодательству Молдавии, а также конвенции о трансграничном телевидении и другим международным документам», – пояснил он решение о приостановке вещания телеканала «Россия-24» на территории страны.