Twitter удалил более 30 ссылок по запросу Роскомнадзора

Администрация сервиса микроблогинга Twitter удалила 32 из 53 ссылок в аккаунтах своих пользователей, на ликвидации которых настаивал Роскомнадзор. "Твиттер удалил 32 ссылки, которые значились в "долговом списке" компании перед российским законодательством. Взаимодействие продолжается", - говорится в сообщении Роскомнадзора на странице ведомства в Facebook в понедельник.

Представители Twitter провели в пятницу встречу с руководством Роскомнадзора и пообещали удовлетворить часть запросов ведомства, в том числе  удалить противоправную информацию с некоторых аккаунтов своих пользователей. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, разговор касался 53 ссылок, которые остались не удаленными американской компанией по запросам Роскомнадзора.

Ампелонский заявил, что все эти ссылки содержат экстремистскую информацию, которая была признана таковой по решению Генпрокуратуры.  "Как заверил нас представитель Twitter, они уже подготовили внутреннее решение, которое позволит осуществить прогресс во взаимодействии, и часть этих ссылок будет удалена", – подчеркнул в пятницу Ампелонский.