Телеканал «Матч ТВ» получил лицензию на вещание

Роскомнадзор выдал лицензию на вещание телеканалу "Матч ТВ", принадлежащему холдингу "Газпром-медиа", говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте. "Роскомнадзор выдал универсальную вещательную лицензию каналу "Матч ТВ", – отмечается на сайте.

Весной стало известно, что «Газпром-медиа» покупает у ВГТРК частоту канала «Россия 2», чтобы запустить на ней собственный спортивный канал. Сумма сделки, по словам источника, знакомого с ее деталями, – 9,3 млрд руб. 

Вещать новый федеральный канал под названием «Матч ТВ» должен начать в сентябре. Зарабатывать он будет на рекламе, и, как заявил "Ведомостям" гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, уже через три года после запуска должен выйти на операционную прибыль.

Генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе "Матч ТВ", станет телеведущая, продюсер и IT-технолог Тина Канделаки. Она будет отвечать за создание программного наполнения и разработку сетки вещания «Матч ТВ». Креативной разработкой канала будет заниматься экс-гендиректор телеканала «Домашний» Наталья Билан.

Продюсером спортивных трансляций на телеканале может стать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. Как сообщил 24 июля "Коммерсанту" источник, близкий к "Газпром-медиа", контракт с Коплином в стадии подписания. Пресс-служба медиахолдинга подтвердила, что договоренность с американцем есть и сейчас с ним согласуют контракт и должность в компании.