Отвечать за спортивное программирование на «Матч ТВ» будет американец – «Коммерсантъ»

Продюсером спортивных трансляций на федеральном телеканале «Матч ТВ» может стать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. Как сообщил "Коммерсанту" источник, близкий к "Газпром-медиа", контракт с Коплином в стадии подписания. Он займет должность в субхолдинге, который создается для нового спортивного телеканала. Пресс-служба медиахолдинга подтвердила, что договоренность с американцем есть и сейчас с ним согласуют контракт и должность в компании.

Ранее сообщалось, что генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала "Матч ТВ", станет телеведущая, продюсер и IT-технолог Тина Канделаки. Она будет отвечать за создание программного наполнения и разработку сетки вещания «Матч ТВ». Креативной разработкой канала будет заниматься экс-гендиректор телеканала «Домашний» Наталья Билан.

Чарльз Коплин больше 20 лет работал на американском спортивном телевидении, пишет "Коммерсантъ". Он с 2001 по 2010 гг. отвечал за программирование в Национальной футбольной лиге, в том числе в должности вице-президента, а в 2010–2013 гг. был исполнительным вице-президентом Национальной хоккейной лиги. Так, выручка НФЛ по итогам сезона 2014 г. достигла $11,2 млрд, что больше, чем у любой другой спортивной лиги. Выручка НХЛ составляла $3,7 млрд — пятый показатель в мире, отмечает издание.