Юрий Мильнер вложил $90 млн в индийский онлайн-сервис записи к врачам

Основатель DST Global Юрий Мильнер вместе с партнерами вложил в развитие индийского медицинского стартапа Practo $90 млн. В Индии одна из самых быстрорастущих экосистем для IT-проектов, а сам DST Global в 2014 г. инвестировал в индийские проекты более $350 млн, пишет "Коммерсантъ".

Юрий Мильнер вместе с партнерами инвестировал $90 млн в индийский медицинский стартап Practo, сообщил TechCrunch. Основным инвестором стал крупнейший в Китае интернет-провайдер Tencent, хорошо знакомый господину Мильнеру как минимум с 2010 г. Тогда китайская компания инвестировала $300 млн в российскую Digital Sky Technologies, председателем правления которой был Юрий Мильнер. В сделке с Practo также участвовали Sofina, Google Capital, Altimeter Capital и текущие совладельцы — Matrix Partners и Sequoia. В феврале этого же года Practo получил от последних еще $30 млн, а в июле 2012 г. Sequoia вложила в развитие проекта $4 млн.

Practo работает в 35 городах Индии, его база насчитывает около 200 000 врачей, 8000 больниц и 5000 диагностических центров. Полученное финансирование пойдет как на внутреннюю, так и на международную экспансию. К марту 2016 г. компания рассчитывает расширить свое присутствие до 100 индийских городов и 10 зарубежных рынков в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Бизнес-модель стартапа базируется на двух вещах: кроме того, что Practo соединяет пациентов с врачами и клиниками, проект предлагает и собственный софт Practo Ray для медицинских центров. Платформа уже работает не только в Индии, в столицах Филиппин и Сингапура 80% врачей уже являются ее пользователями.