Toshiba вновь отложила публикацию отчетности

Японская Toshiba Corp. вновь отложила публикацию отчетности за прошедший финансовый год, завершившийся в марте 2015 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление корпорации. Компания обнаружила ошибки, среди которых недочеты в сфере отчислений в резервы в ее американском офисе. Она планирует подготовить результаты к 7 сентября в случае одобрения сроков министерством финансов страны.

Toshiba в мае уже откладывала публикацию годовой отчетности из-за расследования в отношении компании. Результаты расследования были опубликованы 20 июля. Независимый аудит установил, что с 2008 г. Toshiba завышала свою операционную прибыль на 151,8 млрд иен в год ($1,22 млрд), так что в отчетах фигурировали цифры, раза в три превышавшие реальные показатели. 

Скандал с отчетностью компании вынудил президента Toshiba Хисао Танаки уйти в отставку в июле. Его пост занял председатель совета директоров Масаси Муромати. Вместе с Танакой в отставку уходят заместитель председателя Норио Сасаки и советник Toshiba Ацутоси Нисида. Кроме того, в конце июля сообщалось, что Toshiba уволит девять исполнительных директоров.

В начале августа акции корпорации были исключены из индекса Nikkei 400. Как сообщалось в пресс-релизе Nikkei, на который ссылался "Интерфакс", в результате ежегодного пересмотра индекса, проводимого компанией совместно с оператором токийской биржи Japan Exchange Group, его состав пополнится 43 новыми фирмами. Изменения вступят в силу с 31 августа.