Создатели «Маши и Медведя» продолжают съемки сериала

Сопродюсер популярного мультсериала «Маша и Медведь» Дмитрий Ловейко представил в среду, 11 ноября, первую серию третьего сезона. Об этом сообщает «РИА Новости». По словам Ловейко, создание нового сезона продлится до середины 2017 г.

В начале сентября газета «Известия» со ссылкой на сопродюсера писала, что студия «Анимаккорд» не планирует продолжать анимационный сериал «Маша и Медведь». Издание отмечало, что причиной прекращения съемок может стать нехватка средств. «Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решения, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов», – цитировало оно Ловейко.

Однако позже создатели мультсериала опровергли эту публикацию. Ловейко в интервью телеканалу «Дождь» в среду, 2 сентября, заявил, что этот проект не будет закрыт. «Надо собраться с силами, и когда мы будем уверены [в решении о начале нового сезона], то объявим, что заходим [в третий сезон]. А пока мы собираем ресурсы», – говорил он.

В среду на презентации товарного бренда «Маша и Медведь» сопродюсер сказал: «Несмотря на появившиеся вдруг в СМИ слухи, мы вошли в третий сезон и будем делать его до середины 2017 г.».

В июле американский специализированный журнал Animation Magazine внес сериал «Маша и Медведь» в список проектов, которые могут стать классикой будущего. Мультфильм стал единственным российским произведением в списке из 250 картин.