Совладелец РМГ запустит телеканал о ремонте и строительстве

Совладелец "Русской медиагруппы" (РМГ) Сергей Кожевников и вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов запустят телеканал "Твой дом" о ремонте, строительстве и планировке, сообщает "Коммерсантъ". Ссылаясь на данные Kartoteka.ru, издание пишет, что в конце ноября они зарегистрировали ООО "Хит ТВ", которым владеют в паритетных долях. Из реестра Роскомнадзора следует, что в сентябре другая структура Эмина Агаларова – ООО "Артгрант" – получила свидетельства СМИ для телеканалов "Твой дом" и "Хит ТВ – музыкальный телеканал".

По словам Кожевникова, они запустят телеканал "Твой дом" для аудитории, которая интересуется строительством, отделочными материалами, дизайном и перепланировкой. Он полагает, что, скорее всего, канал войдет в группу Crocus, к которой относится и одноименная сеть строительных магазинов. Представитель Агаларова от комментариев отказался.

ООО "Артгрант" подало заявку на получение вещательной лицензии, документы партнеры надеются получить в январе. Вещать "Твой дом" будет через спутниковые и кабельные сети. ООО "Хит ТВ", как предполагается, будет производить для него контент. От запуска музыкального телеканала решено отказаться, поскольку этот сегмент уже перенасыщен, добавил Кожевников.