Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Представители ИФД «Капитал» вышли из совета директоров «Русской медиагруппы»

В совет вошли сотрудники ВТБ, ФГУП «Госконцерт» и жена Владимира Киселева

Акционеры "Русской медиагруппы" (РМГ) переизбрали совет директоров компании, рассказали несколько источников, близких к РМГ и ее акционерам. В совет РМГ больше не входят представители ИФД «Капитал» – Ольга Плаксина, Александр Медведовский и Елена Ильинская. ИФД «Капитал» – основной акционер РМГ (владеет 78% группы). Также в совет не был переизбран Филипп Кармалито – директор технического департамента РМГ, но в нем остался основатель и бывший гендиректор РМГ Сергей Кожевников (владеет 22% РМГ).

Зато в совет вошли четыре новых человека, говорят собеседники «Ведомостей». Это первый зампред правления ВТБ Василий Титов, композитор Юрий Антонов, гендиректор ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин и певица Елена Север – жена основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева. Она будет представлять интересы Киселева в совете РМГ, говорит человек, близкий к совету группы.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил Сергей Кожевников. Представители ИФД «Капитал», РМГ, «Госконцерта» и ВТБ от комментариев отказались.

Оборот РМГ

РМГ – один из крупнейших радиохолдингов в стране. Его основной актив – радиостанция «Русское радио», также в холдинг входят радиостанции «Хит FM», Maximum, DFM, Monte Carlo и неэфирный музыкальный телеканал Ru.TV. «ИФД Капиталъ» владеет 78% РМГ, Кожевников – 22%. Недавно он говорил в интервью телеканалу «Дождь», что оборот РМГ в прошлом году составил 2,4 млрд руб.

Этим летом ИФД «Капитал» объявил, что договорился продать свою долю в РМГ ФГУП «Госконцерт». А позже Бунин рассказывал «Ведомостям», что ФГУП пытается получить кредит в ВТБ на эту сделку в размере 6-7 млрд руб.

Сделка должна была состояться к 10 декабря, но этого не произошло, говорит человек, близкий к акционерам РМГ. Вполне возможно, что о ней будет объявлено в ближайшее время, добавляет он. Другой человек, близкий к членам нового совета директоров РМГ, утверждает, что сделки нет, поскольку «Госконцерту» пока не удалось получить кредит от ВТБ. Этот процесс идет, но он затянулся, говорит собеседник «Ведомостей». «Но поскольку и так понятно, что рано или поздно покупка состоится, нам удалось договориться с ИФД «Капитал» о вхождении в совет директоров РМГ», - рассказывает он.

Сделка по продаже РМГ «Госконцерту» готовилась с 2014 г., а согласовывал ее в госструктурах не сам ФГУП, а как раз Владимир Киселев, рассказывали «Ведомостям» источники в медийных компаниях. В прошлом году он написал письмо президенту Владимиру Путину, предложив образовать в том числе на базе РМГ «патриотический медиахолдинг», который должен создавать отечественных суперзвезд, лояльных власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать