Кожевников проиграл суд РМГ и «ИФД Капиталъ»

В суде он пытался оспорить законность увольнения с поста генерального директора РМГ

Один из основателей и совладелец "Русской медиагруппы" (РМГ) Сергей Кожевников проиграл суд РМГ и «ИФД Капиталъ», рассказал «Ведомостям» юрист РМГ. Представитель Кожевникова и сотрудник пресс-службы «ИФД Капиталъ» подтвердили эту информацию. Сегодня (20 ноября 2015 г.) прошло судебное заседание по иску Кожевникова о признании его увольнения с поста генерального директора ЗАО «Русская медиагруппа» незаконным и восстановлении на работе. По результатам рассмотрения иска суд оставил требования Кожевникова без удовлетворения, тем самым подтвердив законность его увольнения, рассказал "Ведомостям" сотрудник пресс-службы "ИФД Капиталъ".

В августе совет директоров принял решение об увольнении Кожевникова с поста генерального директора. Представитель «ИФД Капиталъ» объяснил увольнение Кожевникова «потерей доверия». «Потеря доверия явилась следствием целого ряда причин: в конце апреля был представлен отчет внутреннего аудита, в рамках которого были выявлены эпизоды использования служебного положения и средств организации в личных интересах», – говорил представитель ИФД.

Сам Кожевников, по его словам, находился на момент увольнения в плановом трехмесячном отпуске. Он посчитал увольнение во время отпуска незаконным и говорил, что собирается оспорить его в суде.

Суд решил, что увольнение Коженикова было законным, говорит юрист. Кроме того, при увольнении Кожевников принял все причитающие ему при увольнении выплаты, говорит он. Представитель Кожевникова сообщил «Ведомостям», что он планирует подать апелляцию.

После увольнения Кожевникова в августе генеральным директором РМГ был назначен сооснователь РМГ Сергей Архипов, но в начале ноября он ушел со своей должности. Свое нежелание работать в компании он объяснил вмешательством «Владимира Киселева в программную политику РМГ». Исполняющим обязанности гендиректора группы назначен Роман Саркисов. Его основной задачей на этом посту станет рост коммерческих показателей группы.

Летом этого года стало известно, что переговоры о покупке РМГ ведет ФГУП «Госконцерт». Эта организация пытается привлечь кредит на эту покупку в банке ВТБ. Размер кредита может составить 6-7 млрд руб., говорил ранее гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин. Представитель ВТБ говорил «Ведомостям» в конце сентября, что банк «работает над этой сделкой на рыночных условиях».

РМГ – один из крупнейших радиохолдингов в стране. Его основной актив – радиостанция «Русское радио», также в холдинг входят радиостанции «Хит FM», Maximum, DFM, Monte Carlo и неэфирный музыкальный телеканал Ru.TV. «ИФД Капиталъ» владеет 78% РМГ, Кожевников – 22%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать