МТС консолидирует 100% компании «Стрим» – «Интерфакс»

МТС в ближайшее время купит 55% ООО "Стрим" у компании "Система Масс-медиа" (СММ), передает "Интерфакс" со ссылкой на два источника, близкие к сторонам сделки.

Сейчас МТС владеет 45% акций "Стрим". В результате сделки оператор полностью консолидирует "Стрим". Консолидация данного актива потенциально интересна МТС, заявил представитель оператора.

"Несмотря на то что "Стрим" является одним из самых доходных активов портфеля СММ, VAS-сервисы не входят в новую стратегию компании, связанную с приобретением интернет-активов. Поэтому СММ потенциально готова рассматривать варианты продажи "Стрима" стратегическому покупателю. Тем более что МТС является давним партнером по разным портфелям СММ", - пояснил агентству представитель СММ, отметив, что оператор является практически монопольным заказчиком "Стрима".

По словам одного из источников, МТС также рассматривает сделку по покупке у СММ миноритарной доли в ООО "Цифровое телерадиовещание". На данный момент "Стрим" и МТС работают над созданием музыкального сервиса.