Министр связи восстановил аккаунт в Instagram после хакерской атаки

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров вечером в воскресенье, 3 января, восстановил свой аккаунт в социальной сети Instagram. Ранее его страница была взломана хакерами из Турции. На ней киберпреступники из группировки Börteçine Siber Tim разместили фотографии с турецкими флагами, изображения самолета и Мустафы Кемаля Ататюрка, с подписями на английском и турецком языках.

После этого министр связи на своей странице в социальной сети «В контакте» написал, что после этого инцидента у него осталось много вопросов к безопасности Instagram «по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки» Он поблагодарил всех за активную реакцию на хакерскую атаку его страницы в Instagram. «К сожалению, сам Instagram не реагирует на данный инцидент уже более девяти часов», – подчеркивал Никифоров.

После восстановления контроля над аккаунтом в Instagram со страницы российского министра были удалены выложенные хакерами фотографии.

Взаимоотношения между Москвой и Анкарой значительно ухудшились после того, как турецкий истребитель 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24М. Турция утверждает, что российский военный самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия, напротив, считает, что нарушения воздушного пространства Турции не было и бомбардировщик был сбит в небе над Сирией.