Габрелянову не известно о планах НМГ сменить издателя газеты «Известия»

Генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов заявил, что ему неизвестно о планах "Национальной медиа группы" (НМГ) сменить управляющую компанию газеты "Известия".

Издание принадлежит НМГ, но холдинг Габрелянова с 2011 г. управляет газетой. Сам Габрелянов возглавляет совет директоров издателя ОАО «Газета Известия».

"Мне пока никто ничего не говорил, со мной никто не связывался. Сейчас я управляю", - сообщил Габрелянов "Интерфаксу" в четверг.

Габрелянов добавил, что контракт с владельцем "Известий" на управление газетой действует до 1 июня. "Никто не уведомлял меня, что контракт разрывается или будет разорван", - подчеркнул он.

Габрелянов отметил, что ему лишь известно о планах НМГ "сделать газету более респектабельной", а также о том, что владельцы хотят не резкого, а плавного перехода "Известий" в интернет.

Ранее в четверг агентство РБК передавало, что Габрелянов больше не будет издавать газету «Известия». Об этом изданию рассказали два источника, близких к Кремлю, и подтвердил собеседник, близкий к НМГ. Последний заявил, что сейчас идет подбор нового издателя газеты, он может быть найден и объявлен в течение ближайших месяцев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться