В Крыму появились в продаже контракты под брендом Tele2 – «Интерфакс»

Крымские мобильные дилеры продают контракты оператора Tele2 в Алуште, Ялте, Мисхоре, Севастополе, Евпатории Симферополе, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке.

Представитель Tele2 Константин Прокшин опроверг присутствие оператора в Крыму.

"Tele2 не имеет в Крыму собственной сотовой сети и точек продаж. Это серые схемы продаж, не имеющие к нам отношения. Sim-карты, скорее всего, попали в продажу в Крыму через субдилеров", - сказал Прокшин.

Однако в одном из контрактов, с которым ознакомился "Интерфакс", указан мобильный номер с кодом 908. Согласно данным реестра российской системы и плана нумерации, указанный номер действительно принадлежит ООО "Т2 Мобайл" (работает в России под брендом Tele2) в Краснодарском крае.

В свою очередь сотрудник магазина "Центр мобильной связи" в Алуште сообщил в телефонном разговоре корреспонденту агентства, что Tele2 работает в Крыму на условиях национального роуминга в сетях оператора "К-Телеком". По словам собеседника, контракты Tele2 продаются в Алуште с лета 2015 г. Оператор предлагает голосовые услуги по роуминговому тарифу 2 руб. за минуту при исходящем звонке, при этом входящие звонки бесплатны. Стоимость тарифного плана без абонентской платы с 3G-услугами – 50 руб. в месяц.

В оформлении одного из контрактов использованы слоган "Крым. Россия. Навсегда" и логотип Tele2. Кроме того, на рекламных материалах также присутствуют логотипы ПАО "Мобильные телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком", которые не имеют собственных сетей в Крыму.

"Вымпелком" не вел и не ведет операционной деятельности в Крыму, включая продажу sim-карт", - заявила "Интерфаксу" представитель компании Анна Айбашева.

В свою очередь представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что ему неизвестна причина размещения логотипа компании, и предположил, что это инициатива местных продавцов. "Мы по-прежнему не продаем контракты в Крыму, и нам не известно, как они туда попадают", - добавил Солодовников.