SpaceX отложила запуск Falcon 9 во время финального обратного отсчета

Американская компания SpaceX отложила запуск с мыса Канаверал ракеты-носителя Falcon 9 с геостационарным спутником фирмы SES на борту, сообщается на сайте, который вел трансляцию старта. Решение было принято в последний момент перед запуском из-за сработавшего сигнала тревоги в ходе обратного отсчета. ВВС США наложили вето на запуск, отмечается на сайте SpaceX. Компания не исключает повторного запуска в ближайшее время.

Изначально запуск планировался на 25 февраля, но тогда старту помешала погода, через сутки он был отложен снова, уже по техническим причинам.

SpaceX в очередной раз попытается осуществить управляемый спуск многоразовой нижней ступени ракеты на морскую платформу в Атлантическом океане. Шансы на успех невелики, признают в компании, из-за «неудобного» расположения орбиты.

На счету компании один успешный возврат многоразовой ступени по итогам запуска в декабре 2015 г., за которым последовало три неудачи. В середине января 2016 г. ступень приземлилась на платформу, но из-за жесткой посадки сохранить ее для повторного использования не удалось.