Компания Баффетта рассчитывает на восстановление продаж Apple – Bloomberg

Компания легендарного инвестора Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway приобрела долю в Apple, поставив на восстановление продаж iPhone, пишет Bloomberg. На этой новости котировки Apple поднялись на 2,2%.

Согласно раскрытию Berkshire Hathaway, по состоянию на 31 марта у нее было 9,81 млн акций Apple стоимостью на тот момент около $1 млрд. Bloomberg отмечает, что сам Баффетт обычно не вкладывается в технологические компании, зато его преемники Тодд Комбс и Тед Уэшлер создают собственные инвестиционные портфели. Типичный размер вложения в них как раз около $1 млрд, отмечает агентство.

В минувшем квартале Apple впервые в истории зафиксировала снижение продаж смартфонов в годовом выражении. На прошлой неделе Alphabet, материнская компания Google, во второй раз с начала года обогнала Apple по капитализации после выхода отчета крупнейшего сборщика iPhone – тайваньской Foxconn Technology. После того как в I квартале 2016 г. показатель чистой прибыли тайваньской компании упал на 9,2% до $847 млн, инвесторы сделали вывод, что мировые продажи iPhone продолжают замедляться.