Статья опубликована в № 4073 от 13.05.2016 под заголовком: Google снова первый

Google снова дороже Apple

Alphabet смогла во второй раз за три месяца обогнать по капитализации Apple
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вчера Alphabet, материнская компания Google, во второй раз с начала года обогнала Apple по капитализации. На открытии торгов в четверг котировки Apple опустились в цене на 3,1%, до минимального значения за два года. Капитализация производителя iPhone в тот момент снизилась до $491,3 млрд, что оказалось ниже рыночной стоимости Alphabet – $497,3 млрд.

В минувшем квартале Apple впервые в истории зафиксировала снижение продаж смартфонов в годовом выражении. Однако по абсолютным показателям Apple выглядит лучше Google: выручка компании в последнем квартале 2015 г. превышает выручку Alphabet за весь год. Вчерашние опасения инвесторов стали реакцией на показатели не самой Apple, а ее ключевых партнеров. Спад котировок произошел на фоне резкого падения прибыли крупнейшего сборщика iPhone – тайваньского Foxconn Technology Group, пишет MarketWatch. После того как в I квартале 2016 г. показатель чистой прибыли тайваньской компании упал на 9,2% до $847 млн, инвесторы сделали вывод, что мировые продажи iPhone продолжают замедляться. Падение акций могло быть также вызвано снижением поставок процессоров для устройств Apple от ее главного поставщика – китайской компании TSMC, добавляет Business Insider.

Капитализация Alphabet впервые превысила стоимость Apple в начале февраля, после публикации отчета Alphabet за IV квартал 2015 г. Тогда холдинг продержался в статусе самой дорогой компании всего два дня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more