Rambler & Co запустит англоязычное СМИ

Интернет-компания Rambler & Co в сентябре планирует запустить два новых медиапроекта Indicator.ru и InRussia.com, сказал журналистам замгендиректора Rambler & Co Алексей Гореславский в рамках Питерского экономического форума - 2016. Его слова приводит RNS.

InRussia.com - это англоязычное медиа, которое будет публиковать материалы других изданий Rambler & Co (Lenta.ru, «Газета.ру», RNS, «Афиша», «Чемпионат» и т. д.), переведенные на английский язык, пояснил «Ведомостям» Гореславский. Это неполитический проект, который будет рассказывать о том, что происходит в России, в первую очередь в сферах культуры, науки и общественной жизни, уточнил он. «У нас много читателей из-за границы, мы хотим давать иностранным читателям больше информации о том, как живет Россия. И считаем это перспективным направлением», - сказал Гореславкий. О том, кто возглавит новый проект, станет известно позднее.

Второй проект - Indicator.ru. Это будет информационно-сервисный проект для тех, кто занимается наукой и интересуется ей, говорит Гореславский. Этот проект возглавит Николай Подорванюк, бывший редактор отдела науки в «Газете.ру».

Rambler & Co – компания, созданная в результате объединения медийных активов Владимира Потанина и Александра Мамута. Партнеры владеют холдингом на паритетных условиях, но управляет им Мамут. Сейчас в холдинг входят Rambler, «Афиша», Lenta.ru, Gazeta.ru, «Секрет фирмы», «Чемпионат», LiveJournal, «Летидор», «Мотор», Redigo, «Мослента» и т. д. По данным TNS Web Index, месячная аудитория всех порталов Rambler & Co составляет 36 млн уникальных пользователей.