HBO подтвердил окончание «Игры престолов» после восьмого сезона

Сериал «Игра престолов» закончится после восьмого сезона. Об этом рассказал программный директор телеканала HBO Кэсси Блойс, отвечая на вопрос журналистов издания Entertainment Weekly.

"Да, у них [шоу-раннеров Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса] определенный план по количеству сезонов, которые они хотят сделать. Поверьте мне, как новому программному директору: если бы я мог заставить сделать больше [сезонов], я бы сделал еще 10 сезонов. Но приходится уступить, поскольку они думают, что могут создать наилучшую версию сериала», - сказал Блойс.

Ранее сообщалось, что восьмой сезон будет состоять из шести серий. Тем не менее программный директор HBO заявил, что вопрос о точном количестве эпизодов последнего сезона еще не решен окончательно.

Отвечая на вопрос, будет ли у сериала спин-офф, Блойс заявил: «Мы это уже обговаривали». «Я не возражаю против этого, но, конечно, это должно быть оправданным решением», - подчеркнул он. «Я не уверен, что [Бениофф и Вайс] будут думать об этом сейчас, когда они только начинают работу [над седьмым сезоном]», - отметил программный директор телеканала HBO. «Это довольно напряженная работа, они скоро только ее начинают. Я открыт. И ребята не против, но никаких конкретных планов пока нет», - добавил Блойс.

Также он подтвердил информацию о задержке с выходом седьмого сезона, который должен появиться на экранах летом 2017 г. и поэтому не попадет в список премии Emmy. «Даже если мы не будем принимать в расчет номинации на Emmy этого года, у нас все равно больше, чем у кого бы то ни было», - заявил программный директор HBO.

Сериал «Игра престолов» основан на романах серии «Песнь льда и пламени», написанных Джорджем Р. Р. Мартином. На данный момент телесериал по хронике событий уже обогнал книги. В прошлом году «Игра престолов» завоевала рекордные 12 премий Emmy. В этом году сериал номинирован в рекордных 23 номинациях.