ФАС и Google не заключили мировое соглашение

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) и американская компания Google не стали заключать мировое соглашение, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в десять утра", - заявила начальник управления регулирования связи и IT ФАС Елена Заева.

На прошлой неделе ФАС объявила о том, что Google оштрафован на сумму 438,1 млн руб. из-за нарушения антимонопольного законодательства.

"Мы получили уведомление от ФАС о назначении штрафа. Мы внимательно ознакомимся с решением, прежде чем определим дальнейшие действия", - заявили 11 августа в пресс-службе компании. В ФАС тогда отметили, что консультации с Google о возможности заключения мирового соглашения продолжаются.

ФАС неоднократно переносила рассмотрение дела Google. В конце 2015 г. ведомство пришло к выводу, что Google злоупотреблял доминирующим положением на рынке мобильных приложений.