Аксенов потребовал отменить роуминг в Крыму до конца года

Все российские мобильные операторы должны до конца года отменить роуминг в Крыму, заявил глава региона Сергей Аксенов. Как передает ТАСС, он потребовал, чтобы к ближайшей пятнице была подготовлена дорожная карта для решения этой проблемы. Поручение дано региональному министру связи Дмитрию Полонскому. Если проблема не будет решена на уровне региона, руководство Крыма обратится к вице-премьеру Дмитрию Козаку и к руководству России, пообещал Аксенов.

Чиновник заявил, что мобильные операторы «обдирают» жителей и гостей полуострова. «Мы сегодня субъект Российской Федерации, мы не звоним с территории Украины. Какой из Москвы может быть роуминг, я не могу понять? Мы уезжаем в Москву, проговариваем столько, как будто побывали в Швейцарии», - отметил Аксенов.

Полонский напомнил, что пока крупные российские операторы не зашли в Крым из-за санкций, «отсюда и технический роуминг».

"Считать Крым заграницей с точки зрения предоставления услуг никому не позволено - ни операторам, никому другому. По-другому быть не может. План действия - доведение до нормальных стандартов, чтобы с крымчан денег (за связь) не драли", - потребовал Аксенов.