РВК возглавит экс-замминистра образования Александр Повалко

Российскую венчурную компанию (РВК) возглавит бывший замминистра образования Александр Повалко, сообщил журналистам замминистра экономического развития Олег Фомичев.

«Совет директоров РВК начнется через полтора часа. Решение принято, распоряжение Росимущества подписано. Я сегодня на совете представлю нового гендиректора - Александра Повалко», - сказал он.

Ранее был объявлен конкурс на пост гендиректора РВК. По его итогам победил вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко, однако эта должность не была согласована, пояснил Фомичев. Он отметил, что у правительства и Минэкономразвития нет претензий к победителю конкурса.

30 июня предыдущий гендиректор РВК Игорь Агамирзян добровольно ушел в отставку.

Повалко был назначен на должность замминистра образования в июне 2012 г. 19 декабря премьер России Дмитрий Медведев освободил его от должности замглавы Минобрнауки «в связи с переходом на другую работу».

Повалко курировал в Минобрнауки департаменты, занимающиеся вопросами финансов и бухгалтерии, а также департамент управления программами и конкурсных процедур и департамент стратегии, анализа и прогнозов.