Uber пообещал не менять тарифы после объединения с «Яндекс.Такси»

Uber не будет менять тарифы после объединения с «Яндекс.Такси». «Мы не планируем пересмотра тарифов. После закрытия сделки в обозримом будущем оба приложения — и "Яндекс.Такси", и Uber — будут доступны пользователям. До момента закрытия сделки обе компании остаются независимыми организациями и продолжают работу в обычном режиме», — заявили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» и Uber создадут новую компанию по заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. К новому предприятию также перейдет сервис по доставке еды UberEats. Фактически это означает, что Uber отказывается от конкуренции с «Яндексом» на российском рынке.

«После закрытия сделки таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом. Таким образом, сделка будет выгодна для всех», — подчеркнули в пресс-службе Uber.